Massa de Pizza com Cerveja
Uma massa de pizza leve e crocante, feita com cerveja, que garante uma textura única e sabor inigualável. Ideal para uma noite de pizza em família ou com amigos. Fácil de preparar e com um aroma irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 300g de farinha de trigo, o fermento biológico seco e a cerveja. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido (aproximadamente 40°C) por 15 minutos, ou até que dobre de volume e tenha aspecto de esponja.
- 3
Dicas para fermentação: utilize o forno (ligue por alguns segundos e desligue), o micro-ondas (com a porta entreaberta), ou um local ensolarado. Você também pode usar um cobertor para manter a temperatura.
- 4
Adicione o restante da farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), o ovo batido, a margarina derretida e o sal. Misture bem.
- 5
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
- 6
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Divida a massa em 6 porções iguais (tamanho de um punho).
- 8
Abra cada porção com um rolo de massa, até obter um círculo um pouco maior que sua assadeira de 30 cm.
- 9
Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- 10
Coloque o molho e os recheios de sua preferência.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 3 a 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o aroma de pizza esteja presente. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 12
Sirva imediatamente.




