Legumes Grelhados com Molho de Vinagrete

Legumes Grelhados com Molho de Vinagrete

Deliciosos legumes grelhados, macios e saborosos, com um toque especial de vinagrete. Perfeitos para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. Uma opção leve e saudável para um jantar inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os legumes no vapor por aproximadamente 5 minutos, até ficarem levemente macios.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o azeite, o vinagre, o alho amassado, o sal e as ervas finas.

  3. 3

    Adicione os legumes cozidos ao molho, misturando delicadamente para que fiquem bem envolvidos.

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.

  5. 5

    Aqueça uma grelha (elétrica ou a carvão).

  6. 6

    Grelhe os legumes por 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam levemente dourados e com marcas de grelha.

  7. 7

    Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes grelhadas ou churrasco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil