Gratinado de batata com presunto e queijo
Gratinado de batata com presunto e queijo: sabor autêntico da nossa terra, receita tradicional que agrada a toda família. Um abraço no paladar, feito com ingredientes frescos e o tempero de casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4
Adicione as batatas à panela, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida de uma camada de presunto e uma camada de queijo muçarela.
- 6
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com batatas.
- 7
Misture o creme de leite com o leite e despeje sobre o gratinado.
- 8
Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 9
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até dourar.
- 11
Sirva quente e aproveite!
