Gratinado de batata com presunto e queijo

Gratinado de batata com presunto e queijo

Gratinado de batata com presunto e queijo: sabor autêntico da nossa terra, receita tradicional que agrada a toda família. Um abraço no paladar, feito com ingredientes frescos e o tempero de casa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.

  4. 4

    Adicione as batatas à panela, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida de uma camada de presunto e uma camada de queijo muçarela.

  6. 6

    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com batatas.

  7. 7

    Misture o creme de leite com o leite e despeje sobre o gratinado.

  8. 8

    Polvilhe o queijo parmesão por cima.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até dourar.

  11. 11

    Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais