Couve-flor Gratinada ao Parmesão

Couve-flor Gratinada ao Parmesão

Uma gratinada cremosa e saborosa, com couve-flor macia envolvida em um molho branco enriquecido com queijo parmesão, presunto e tomate. Uma opção deliciosa e reconfortante para o jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na margarina até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto.

  4. 4

    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.

  5. 5

    Adicione as gemas, o sal e misture delicadamente.

  6. 6

    Retire do fogo e incorpore o tomate sem pele e sem sementes picado, a salsa e os queijos e presunto picados.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Misture as claras em neve ao molho com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Em um refratário untado, disponha a couve-flor cozida em pedaços.

  10. 10

    Despeje o molho sobre a couve-flor.

  11. 11

    Polvilhe o queijo parmesão ralado uniformemente.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora