Couve-flor Gratinada ao Parmesão
Uma gratinada cremosa e saborosa, com couve-flor macia envolvida em um molho branco enriquecido com queijo parmesão, presunto e tomate. Uma opção deliciosa e reconfortante para o jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na margarina até dourar levemente.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por 1 minuto.
- 4
Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 5
Adicione as gemas, o sal e misture delicadamente.
- 6
Retire do fogo e incorpore o tomate sem pele e sem sementes picado, a salsa e os queijos e presunto picados.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Misture as claras em neve ao molho com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Em um refratário untado, disponha a couve-flor cozida em pedaços.
- 10
Despeje o molho sobre a couve-flor.
- 11
Polvilhe o queijo parmesão ralado uniformemente.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.




