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    Maria Cecilia de Martins

    @maria_love3

    Compota de Morango Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Compota de Morango Caseira

    20 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma compota de morango deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar pães, bolos ou simplesmente saborear com uma colherada. Feita com ingredientes frescos e um toque especial de cachaça, que realça o sabor da fruta.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os morangos e retire os cabinhos.

    2. 2

      Em uma panela, misture os morangos limpos, o açúcar e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

    3. 3

      Após o período de descanso, leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que grude no fundo.

    4. 4

      Cozinhe em fogo brando por 45 minutos, ou até a compota engrossar e obter uma consistência desejada. Para testar o ponto, coloque uma pequena porção em um pires frio; se a compota não escorrer, está pronta.

    5. 5

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    6. 6

      Enquanto a compota esfria, esterilize os potes de vidro que serão usados para armazená-la.

    7. 7

      Com a compota fria, transfira-a para os potes esterilizados, deixando um pequeno espaço na parte superior.

    8. 8

      Em cada pote, coloque uma pequena rodela de papel vegetal embebido em cachaça (opcional).

    9. 9

      Feche bem os potes e guarde em local fresco e escuro. A compota pode ser conservada por várias semanas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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