Canudinhos de Coco Recheados
Deliciosos canudinhos crocantes, fritos na medida certa e recheados com um doce de coco cremoso e perfumado com cravo. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água morna, a gordura vegetal, a gema, a aguardente e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Amasse a massa por 8 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 5
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.
- 6
Corte tiras de 1 cm de largura.
- 7
Enrole as tiras em canudos de metal, sobrepondo levemente a massa e deixando um pouco da borda livre para facilitar a remoção.
- 8
Frite os canudinhos em óleo de soja bem quente, em pequenas porções, até dourarem.
- 9
Retire os canudinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 10
Deixe os canudinhos esfriarem e remova-os dos canudos de metal.
- 11
Em uma panela, misture o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.
- 12
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos, ou até obter um ponto de mel.
- 13
Adicione o coco ralado e os cravos-da-índia.
- 14
Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar.
- 15
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e recheie os canudinhos com o doce de coco.
