Canudinhos de Coco Recheados

Canudinhos de Coco Recheados

Deliciosos canudinhos crocantes, fritos na medida certa e recheados com um doce de coco cremoso e perfumado com cravo. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água morna, a gordura vegetal, a gema, a aguardente e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Amasse a massa por 8 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura.

  6. 6

    Corte tiras de 1 cm de largura.

  7. 7

    Enrole as tiras em canudos de metal, sobrepondo levemente a massa e deixando um pouco da borda livre para facilitar a remoção.

  8. 8

    Frite os canudinhos em óleo de soja bem quente, em pequenas porções, até dourarem.

  9. 9

    Retire os canudinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Deixe os canudinhos esfriarem e remova-os dos canudos de metal.

  11. 11

    Em uma panela, misture o açúcar e 2 xícaras (chá) de água.

  12. 12

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 30 minutos, ou até obter um ponto de mel.

  13. 13

    Adicione o coco ralado e os cravos-da-índia.

  14. 14

    Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar.

  15. 15

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e recheie os canudinhos com o doce de coco.

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