Brócolis Gratinado Cremoso

Brócolis Gratinado Cremoso

Um gratinado cremoso e saboroso, com brócolis macio envolvido em um irresistível molho branco e mussarela derretida. Uma opção leve e deliciosa para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o brócolis em água fervente com o caldo de carne até ficar macio, por cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.

  3. 3

    Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. 4

    Em um refratário, intercale camadas de brócolis cozido e mussarela ralada.

  5. 5

    Cubra com o molho branco e polvilhe a farinha de rosca por cima.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e gratinar.

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Informações Nutricionais

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