Brócolis Gratinado Cremoso
Um gratinado cremoso e saboroso, com brócolis macio envolvido em um irresistível molho branco e mussarela derretida. Uma opção leve e deliciosa para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com o caldo de carne até ficar macio, por cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
- 3
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4
Em um refratário, intercale camadas de brócolis cozido e mussarela ralada.
- 5
Cubra com o molho branco e polvilhe a farinha de rosca por cima.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar e gratinar.




