Brócolis Gratinado com Molho Branco
Doçura perfeita em cada florete: brócolis gratinado com um molho branco cremoso que derrete na boca. A textura ideal, um segredo especial para momentos inesquecíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1-2 minutos para formar um roux.
- 3
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4
Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5
Misture o brócolis cozido ao molho branco e coloque tudo em um refratário.
- 6
Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.




