Brócolis Gratinado com Molho Branco

Brócolis Gratinado com Molho Branco

Doçura perfeita em cada florete: brócolis gratinado com um molho branco cremoso que derrete na boca. A textura ideal, um segredo especial para momentos inesquecíveis.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1-2 minutos para formar um roux.

  3. 3

    Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.

  4. 4

    Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

  5. 5

    Misture o brócolis cozido ao molho branco e coloque tudo em um refratário.

  6. 6

    Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gratinado de brócolis com couve-flor
MA
Maria Cecília do Aguiar Santana@maria1985

Gratinado de brócolis com couve-flor

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille