Bombons de Nozes ao Leite
Deliciosos bombons de nozes, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e um intenso banho de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou saborear a qualquer momento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e as gemas.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem.
- 4
Despeje a massa em um refratário untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- 5
Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas com a massa e disponha-as em uma forma untada.
- 6
Pique o chocolate ao leite finamente.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água não entre em contato com o chocolate.
- 8
Assim que derretido, retire do banho-maria e coloque o refratário em uma bacia com água gelada, mexendo até o chocolate atingir uma temperatura fria e consistente (teste pingando um pouco na mão).
- 9
Com um garfo, pegue um bombom e mergulhe-o no chocolate derretido, girando para cobrir completamente. Retire o excesso com uma faca.
- 10
Coloque os bombons cobertos em papel manteiga para secar.
- 11
Após o chocolate secar, retire o excesso dos lados e coloque os bombons em forminhas de papel, se desejar.




