Bombons de Nozes ao Leite

Bombons de Nozes ao Leite

Deliciosos bombons de nozes, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e um envolvente banho de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou saborear a dois.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e as gemas.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem.

  4. 4

    Despeje a massa em um refratário untado com margarina e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas com a massa.

  6. 6

    Disponha as bolinhas em uma forma untada com margarina e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

  7. 7

    Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água não entre em contato com o chocolate.

  8. 8

    Após derreter, retire do banho-maria e coloque o recipiente em uma bacia com água fria, mexendo até o chocolate atingir uma temperatura fria, mas ainda maleável (teste pingando um pouco na mão).

  9. 9

    Com um garfo, pegue um bombom e mergulhe-o no chocolate derretido, girando para cobrir completamente.

  10. 10

    Retire o excesso de chocolate com uma faca.

  11. 11

    Coloque os bombons cobertos em um papel manteiga ou celofane para secar.

  12. 12

    Após o chocolate secar, retire os bombons do papel e coloque-os em forminhas de papel, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias