Bombons de Nozes ao Leite
Deliciosos bombons de nozes, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e um envolvente banho de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para presentear ou saborear a dois.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e as gemas.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione as nozes picadas, misturando bem.
- 4
Despeje a massa em um refratário untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- 5
Com as mãos untadas com margarina, faça bolinhas com a massa.
- 6
Disponha as bolinhas em uma forma untada com margarina e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água não entre em contato com o chocolate.
- 8
Após derreter, retire do banho-maria e coloque o recipiente em uma bacia com água fria, mexendo até o chocolate atingir uma temperatura fria, mas ainda maleável (teste pingando um pouco na mão).
- 9
Com um garfo, pegue um bombom e mergulhe-o no chocolate derretido, girando para cobrir completamente.
- 10
Retire o excesso de chocolate com uma faca.
- 11
Coloque os bombons cobertos em um papel manteiga ou celofane para secar.
- 12
Após o chocolate secar, retire os bombons do papel e coloque-os em forminhas de papel, se desejar.




