Bombons de Licor de Marula: Deliciosos e Cremosos

Bombons de Licor de Marula: Deliciosos e Cremosos

Bombons irresistíveis com o sabor intenso do licor de marula, envolvidos em um cremoso chocolate ao leite e finalizados com um brilhante chocolate meio amargo temperado. Uma experiência sofisticada para o paladar.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate ao leite em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

  2. 2

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o licor de marula até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até que a mistura esteja firme.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o chocolate meio amargo. Pique 2/3 do chocolate em pedaços pequenos e reserve 1/3 picado para a temperagem.

  5. 5

    Derreta os 2/3 do chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre, até derreter completamente.

  6. 6

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa.

  7. 7

    Teste a temperatura do chocolate: coloque um pouco na parte inferior do seu lábio. Se estiver frio, está na temperatura ideal para a temperagem. Caso esteja quente, deixe esfriar um pouco antes de prosseguir.

  8. 8

    Com o chocolate meio amargo temperado, retire a mistura de chocolate ao leite da geladeira e faça pequenas bolinhas.

  9. 9

    Banhe cada bolinha no chocolate meio amargo temperado, utilizando um garfo para facilitar o processo.

  10. 10

    Coloque os bombons em forminhas de papel ou em uma superfície coberta com papel manteiga.

  11. 11

    Leve os bombons à geladeira por mais 30 minutos para que o chocolate endureça completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate