Biscoitos de Polvilho Frito
Deliciosos biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um cafezinho. Uma receita tradicional brasileira, simples e saborosa. Prepare-se para a explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e a água.
- 2
Em uma bacia grande, misture o polvilho azedo e o sal.
- 3
Assim que a água ferver, despeje-a lentamente sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4
Adicione os ovos à massa e misture bem até incorporar completamente.
- 5
Amasse a massa com as mãos até que ela deixe de grudar. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
- 6
Com as mãos enfarinhadas, modele os biscoitos em formato de sua preferência (bolinhas, rolinhos, etc).
- 7
Em uma panela média, aqueça o óleo para fritura. A temperatura ideal é quando um pequeno pedaço de massa jogado no óleo subir imediatamente à superfície.
- 8
Frite os biscoitos aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam dourados e crocantes.
- 9
Retire os biscoitos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os biscoitos ainda quentes.
