Bife de Fígado ao Molho de Cebola e Pimentão
Um bife de fígado macio e saboroso, realçado por um molho levemente adocicado de cebola e pimentão. Prato rápido e fácil, ideal para um jantar prático e delicioso. Acompanha arroz branco ou pão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de fígado com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Polvilhe os bifes com o amido de milho, pressionando levemente para que o amido fixe.
- 3
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar bem.
- 4
Adicione o pimentão vermelho e refogue até murchar levemente. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo e doure os bifes de fígado.
- 6
Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver por alguns instantes, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos.
- 7
Adicione a cebola e o pimentão refogados, o caldo de carne quente e as ervas frescas (se usar).
- 8
Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, adicionando mais caldo de carne se necessário.
- 9
Sirva acompanhado de arroz branco ou pão.




