Berinjela com Molho de Missô

Berinjela com Molho de Missô

Uma explosão de sabores! Berinjelas crocantes envolvidas em um irresistível molho de missô, finalizado com gergelim. Uma receita simples e sofisticada para surpreender.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em fatias finas, de aproximadamente 1cm de espessura.

  2. 2

    Aqueça o óleo de soja em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem, retirando-as e escorrendo em papel absorvente.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o missô, o saquê, o açúcar e a água.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Adicione a gema de ovo ao molho e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Despeje o molho de missô sobre as berinjelas fritas.

  7. 7

    Salpique o gergelim branco por cima e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais