Berinjela com Molho de Missô
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Uma explosão de sabores! Berinjelas crocantes envolvidas em um irresistível molho de missô, finalizado com gergelim. Uma receita simples e sofisticada para surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em fatias finas, de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2
Aqueça o óleo de soja em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até dourarem, retirando-as e escorrendo em papel absorvente.
- 3
Em uma panela pequena, misture o missô, o saquê, o açúcar e a água.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e adquirir uma consistência cremosa (cerca de 10 minutos).
- 5
Adicione a gema de ovo ao molho e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Despeje o molho de missô sobre as berinjelas fritas.
- 7
Salpique o gergelim branco por cima e sirva imediatamente.
