Beringela Recheada com Queijo e Ricota

Beringela Recheada com Queijo e Ricota

Uma berinjela suculenta, recheada com um mix cremoso de ricota, tomate e queijo, finalizada com um toque especial de ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e delicioso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave a berinjela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.

  3. 3

    Com uma colher, retire parte do miolo da berinjela, tomando cuidado para não furar a casca.

  4. 4

    Reserve o miolo retirado.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a ricota, o tomate picado, a cebola ralada, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta dedo-de-moça e o sal a gosto.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e o ketchup à mistura de ricota.

  7. 7

    Misture bem todos os ingredientes.

  8. 8

    Recheie cada metade da berinjela com a mistura de ricota.

  9. 9

    Cubra cada metade com duas fatias de queijo mussarela.

  10. 10

    Salpique manjericão fresco sobre o queijo.

  11. 11

    Unte uma assadeira com azeite.

  12. 12

    Coloque as metades de berinjela recheadas na assadeira.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a berinjela esteja macia e levemente dourada.

  14. 14

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada