Batata Recheada Gratinada

Batata Recheada Gratinada

Um clássico repaginado! Batatas cremosas, bacon crocante e queijo derretido, gratinado na perfeição. Ideal para um jantar especial ou um acompanhamento inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e passe-as por um espremedor de batatas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata com a manteiga. Adicione leite aos poucos, até obter um purê cremoso e liso.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência.

  5. 5

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até ficar dourado e crocante.

  6. 6

    Em uma travessa refratária média, espalhe metade do purê de batata.

  7. 7

    Cubra com a muçarela ralada, o bacon frito e o restante do purê.

  8. 8

    Espalhe o requeijão cremoso por cima e finalize com a batata palha.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja borbulhando e dourado.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil