Balas de Coco Tradicionais

Balas de Coco Tradicionais

Deliciosas balas de coco caseiras, com textura macia e sabor inconfundível. Um doce tradicional brasileiro, perfeito para festas e momentos especiais. Fácil de fazer e irresistível!

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar.

  2. 2

    Leve ao fogo alto, sem mexer, até o ponto de bala (aproximadamente 20 minutos). Para testar o ponto, coloque uma colher de chá da mistura em um copo com água fria; se formar uma bolinha firme, está pronto.

  3. 3

    Retire do fogo e despeje imediatamente a mistura em uma superfície lisa e untada com manteiga.

  4. 4

    Deixe esfriar um pouco, até que a massa fique firme o suficiente para manusear.

  5. 5

    Com as mãos untadas com manteiga, puxe a massa até que fique perolada.

  6. 6

    Corte as balas com uma tesoura em tamanhos uniformes, enquanto a massa ainda estiver maleável.

  7. 7

    Enquanto ainda estiverem mornas, passe as balas no coco ralado.

  8. 8

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes