Arroz Pilaf com Amêndoas e Passas

Arroz Pilaf com Amêndoas e Passas

Um arroz pilaf aromático e saboroso, com amêndoas torradas e passas, perfeito para acompanhar carnes e grelhados. Receita simples e sofisticada, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até murchar, aproximadamente 5 minutos.

  3. 3

    Junte o arroz e misture bem, por cerca de 1 minuto.

  4. 4

    Dissolva o caldo de galinha em 1 xícara e meia de água quente e adicione à panela.

  5. 5

    Incorpore o salsão, a pimenta-do-reino e o açafrão (ou canela).

  6. 6

    Mexa bem e deixe ferver.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a água ser absorvida pelo arroz.

  8. 8

    Adicione as passas e as amêndoas torradas.

  9. 9

    Mexa delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, sem tampa.

  10. 10

    Retire o ramo de salsão antes de servir.

  11. 11

    Acomode o arroz em uma travessa, misturando bem todos os ingredientes.

  12. 12

    Sirva em seguida como acompanhamento para carnes e grelhados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental