Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O sabor adocicado da cebola caramelizada contrasta perfeitamente com a textura da lentilha e o arroz soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a lentilha em uma panela com 3 xícaras de água por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Reserve a lentilha e a água do cozimento.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar (aproximadamente 10-15 minutos).
- 3
Acrescente o arroz à panela com a cebola caramelizada e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 4
Refogue o arroz por 2 minutos, mexendo sem parar.
- 5
Adicione a lentilha cozida e a água do cozimento à panela com o arroz. Misture bem.
- 6
Caso necessário, adicione mais água aos poucos até atingir a consistência desejada. Geralmente, não é necessário adicionar mais água.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 5-7 minutos).
- 8
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.




