Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O sabor adocicado da cebola caramelizada contrasta perfeitamente com a textura da lentilha e o arroz soltinho.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a lentilha em uma panela com 3 xícaras de água por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Reserve a lentilha e a água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar (aproximadamente 10-15 minutos).

  3. 3

    Acrescente o arroz à panela com a cebola caramelizada e misture bem. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Refogue o arroz por 2 minutos, mexendo sem parar.

  5. 5

    Adicione a lentilha cozida e a água do cozimento à panela com o arroz. Misture bem.

  6. 6

    Caso necessário, adicione mais água aos poucos até atingir a consistência desejada. Geralmente, não é necessário adicionar mais água.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (cerca de 5-7 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental