Yakissoba de Contrafilé

Yakissoba de Contrafilé

Um yakissoba saboroso e completo, com contrafilé suculento e legumes frescos. A combinação perfeita de sabores orientais com um toque brasileiro. Ideal para um jantar especial ou encontro com amigos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o contrafilé com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.

  2. 2

    Lave e corte os legumes em pedaços médios (cerca de 3x3cm).

  3. 3

    Em uma wok ou panela grande, aqueça os óleos de gergelim e soja.

  4. 4

    Frite bem o contrafilé até dourar.

  5. 5

    Adicione o shiitake e 1 xícara de água. Mexa.

  6. 6

    Acrescente os legumes, um a um, começando pela cebola, com intervalo de aproximadamente 1 minuto entre cada adição. Ajuste o tempo de acordo com o cozimento de cada legume.

  7. 7

    Os legumes irão liberar água durante o cozimento.

  8. 8

    Adicione mais água, se necessário, para cobrir os legumes (a água não deve ultrapassar o nível dos legumes).

  9. 9

    Prove o sal e ajuste com o restante do shoyu, se necessário.

  10. 10

    Em uma tigela pequena, dissolva a maisena em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

  11. 11

    Quando o yakissoba estiver quase pronto, adicione a maisena dissolvida, mexendo sempre para evitar que empelote.

  12. 12

    O molho deve engrossar levemente, envolvendo os legumes.

  13. 13

    Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue o macarrão rapidamente, mexendo delicadamente para não quebrar.

  14. 14

    Sirva o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.

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