Tronco de Natal de Castanhas e Chocolate
Um clássico de Natal com toque brasileiro! Delicioso tronco de chocolate com um irresistível recheio cremoso de castanhas portuguesas. Perfeito para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Asse as castanhas portuguesas por 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas. Deixe esfriar um pouco e descasque-as ainda mornas.
- 3
Em uma panela, coloque as castanhas descascadas e adicione o leite, cobrindo-as completamente. Junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo.
- 4
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o leite ser totalmente absorvido pelas castanhas (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5
Retire do fogo e amasse as castanhas com um garfo até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 6
Em uma tigela, bata a manteiga (1/3 xícara) com o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione o cacau em pó, as nozes picadas, o licor de chocolate e o purê de castanhas. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Em uma folha de papel-alumínio untada com manteiga, espalhe a massa, modelando-a em forma de tronco.
- 9
Enrole firmemente com o papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 10
Enquanto isso, prepare a cobertura: bata a manteiga (1 xícara) com o chocolate em pó e o leite condensado até obter um creme liso e homogêneo.
- 11
Retire o tronco da geladeira, desenrole cuidadosamente e espalhe a cobertura por toda a superfície.
- 12
Com uma faca, faça ranhuras na cobertura, imitando a casca de um tronco de árvore.
- 13
Decore com fios de ovos cristalizados e cerejas e sirva.




