Torta Trufada com Bananas Caramelizadas

Torta Trufada com Bananas Caramelizadas

Uma combinação irresistível de bananas caramelizadas macias e cremoso recheio trufado, tudo em uma crocante base de biscoito. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Para a base: Em uma tigela, misture os biscoitos maisena triturados, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o suco de limão. Misture bem até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro e 4cm de altura) com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Para as bananas caramelizadas: Em uma frigideira, caramelize o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Adicione as bananas fatiadas, o suco de laranja, o suco de limão, o curaçao e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio-alto até as bananas ficarem macias e caramelizadas.

  5. 5

    Para o creme trufado: Em uma tigela, derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o creme de leite e o licor de cacau. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Para a ganache de brilho: Em uma tigela, derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate ao leite fracionado, o chocolate meio amargo fracionado, a glucose de milho, o conhaque e a manteiga. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Coe em uma peneira fina.

  7. 7

    Montagem: Espalhe metade do creme trufado sobre a base de biscoito fria. Arrume as bananas caramelizadas por cima. Cubra com o restante do creme trufado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  8. 8

    Antes de servir, espalhe a ganache de brilho sobre a torta gelada. Desenforme e decore a gosto. Sirva gelada.

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