Torta Trufada com Bananas Caramelizadas
Uma combinação irresistível de bananas caramelizadas macias e cremoso recheio trufado, tudo em uma crocante base de biscoito. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Para a base: Em uma tigela, misture os biscoitos maisena triturados, a manteiga derretida, o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o suco de limão. Misture bem até formar uma farofa úmida.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro e 4cm de altura) com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar.
- 4
Para as bananas caramelizadas: Em uma frigideira, caramelize o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Adicione as bananas fatiadas, o suco de laranja, o suco de limão, o curaçao e a canela em pó. Cozinhe em fogo médio-alto até as bananas ficarem macias e caramelizadas.
- 5
Para o creme trufado: Em uma tigela, derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o creme de leite e o licor de cacau. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar completamente.
- 6
Para a ganache de brilho: Em uma tigela, derreta em banho-maria ou no microondas o chocolate ao leite fracionado, o chocolate meio amargo fracionado, a glucose de milho, o conhaque e a manteiga. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Coe em uma peneira fina.
- 7
Montagem: Espalhe metade do creme trufado sobre a base de biscoito fria. Arrume as bananas caramelizadas por cima. Cubra com o restante do creme trufado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 8
Antes de servir, espalhe a ganache de brilho sobre a torta gelada. Desenforme e decore a gosto. Sirva gelada.
