Torta Salgada de Queijo e Presunto
Uma torta salgada simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve. Massa fofinha e um recheio cremoso de queijo e presunto, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 230°C por 10 minutos.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento por 1 minuto.
- 3
Adicione o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano; bata por mais 20 segundos.
- 4
Unte uma forma grande com manteiga.
- 5
Despeje um pouco da massa na forma, cobrindo o fundo.
- 6
Em uma panela média, refogue a cebola picada no creme de leite até começar a borbulhar.
- 7
Adicione o presunto, os ovos batidos e o queijo prato. Mexa até o queijo derreter, tempere com uma pitada de sal.
- 8
Desligue o fogo.
- 9
Retire a forma do forno (mantendo-o ligado).
- 10
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 11
Cubra o recheio com o restante da massa, deixando cerca de 1 cm de borda livre.
- 12
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.




