Bolinho de Aipim com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e crocantes por fora, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Incorpore a manteiga ao purê de aipim, aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem transparentes.
- 4
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 5
Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar até o molho secar, formando um refogado sequinho.
- 6
Tempere o refogado de carne com sal a gosto.
- 7
Com a massa de aipim, faça bolinhas do tamanho desejado. Abra cada bolinha na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne no centro e feche, formando um bolinho.
- 8
Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 9
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual, cuidando para não queimar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
