Bolinho de Aipim com Carne Moída

Bolinho de Aipim com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de aipim, macios por dentro e crocantes por fora, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Incorpore a manteiga ao purê de aipim, aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e lisa.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem transparentes.

  4. 4

    Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

  5. 5

    Junte o extrato de tomate e deixe cozinhar até o molho secar, formando um refogado sequinho.

  6. 6

    Tempere o refogado de carne com sal a gosto.

  7. 7

    Com a massa de aipim, faça bolinhas do tamanho desejado. Abra cada bolinha na palma da mão, coloque uma porção do recheio de carne no centro e feche, formando um bolinho.

  8. 8

    Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  9. 9

    Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por igual, cuidando para não queimar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Avaliações

Informações Nutricionais