Acarajé Tradicional
Deliciosos acarajés, bolinhos de feijão-fradinho fritos no azeite de dendê, recheados com camarão e pimenta. Uma explosão de sabores da Bahia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave o feijão-fradinho em água corrente e retire impurezas.
- 2
2. Deixe o feijão de molho em água abundante por 1 hora e 30 minutos, trocando a água algumas vezes para remover as cascas e pontinhos pretos.
- 3
3. Escorra bem o feijão.
- 4
4. Bata no liquidificador o feijão, as cebolas e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione um pouco de água se necessário.
- 5
5. Transfira a massa para uma vasilha e amasse bem com uma colher de pau até ficar macia.
- 6
6. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira grande.
- 7
7. Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os no azeite quente até dourarem dos dois lados.
- 8
8. Retire os acarajés e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
9. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite de dendê e frite as pimentas malaguetas levemente amassadas.
- 10
10. Adicione o camarão à frigideira e frite até ficar rosado.
- 11
11. Sirva os acarajés quentes, com o camarão e pimenta frita a gosto. Pode-se acrescentar vatapá, opcionalmente.




