Acarajé Tradicional

Acarajé Tradicional

Deliciosos acarajés, bolinhos de feijão-fradinho fritos no azeite de dendê, recheados com camarão e pimenta. Uma explosão de sabores da Bahia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o feijão-fradinho em água corrente e retire impurezas.

  2. 2

    2. Deixe o feijão de molho em água abundante por 1 hora e 30 minutos, trocando a água algumas vezes para remover as cascas e pontinhos pretos.

  3. 3

    3. Escorra bem o feijão.

  4. 4

    4. Bata no liquidificador o feijão, as cebolas e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione um pouco de água se necessário.

  5. 5

    5. Transfira a massa para uma vasilha e amasse bem com uma colher de pau até ficar macia.

  6. 6

    6. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira grande.

  7. 7

    7. Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os no azeite quente até dourarem dos dois lados.

  8. 8

    8. Retire os acarajés e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  9. 9

    9. Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite de dendê e frite as pimentas malaguetas levemente amassadas.

  10. 10

    10. Adicione o camarão à frigideira e frite até ficar rosado.

  11. 11

    11. Sirva os acarajés quentes, com o camarão e pimenta frita a gosto. Pode-se acrescentar vatapá, opcionalmente.

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Informações Nutricionais

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