Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um aperitivo ou entrada especial. Receita tradicional, com sabor inigualável.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo, desfie o bacalhau.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem até formar um purê.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebolinha verde picada, a salsinha e o sal a gosto. Misture tudo muito bem.

  4. 4

    Com as mãos, forme bolinhos médios.

  5. 5

    Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.

  6. 6

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau