Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeito para um aperitivo ou entrada especial. Receita tradicional, com sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo, desfie o bacalhau.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem até formar um purê.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebolinha verde picada, a salsinha e o sal a gosto. Misture tudo muito bem.
- 4
Com as mãos, forme bolinhos médios.
- 5
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem por igual.
- 6
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 7
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.




