Torta Gelada de Biscoito Maizena
Uma torta cremosa e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Camadas de biscoito Maizena umedecidos, intercaladas com um creme leve e finalizadas com uma cobertura de brigadeiro. Irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a margarina da geladeira com antecedência para que esteja em temperatura ambiente.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 3
Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
- 4
Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) com papel alumínio.
- 5
Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite ou no leite, e forre a lateral e o fundo da forma com eles.
- 6
Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos, repetindo as camadas de creme e biscoitos, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 7
Leve ao congelador por pelo menos 12 horas, ou até congelar completamente.
- 8
Prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 9
Despeje a cobertura sobre a torta congelada.
- 10
Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
- 11
Desenforme a torta ainda congelada e sirva.




