Torta Frangipane de Pera

Torta Frangipane de Pera

Torta Frangipane de Pera: sobremesa sofisticada, mas super prática! Perfeita para uma vida corrida, agrada a todos e fica pronta rapidinho.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Para fazer a massa, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela.

  3. 3

    Incorpore a manteiga gelada até a mistura ficar com aparência de farofa.

  4. 4

    Adicione a gema e a água, misturando até formar uma massa.

  5. 5

    Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Asse a massa por 15 minutos e depois deixe esfriar.

  7. 7

    Para o frangipane, bata juntos as amêndoas trituradas, o açúcar cristal e a manteiga em temperatura ambiente.

  8. 8

    Adicione os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.

  9. 9

    Espalhe a mistura de frangipane sobre a massa resfriada.

  10. 10

    Misture as metades das peras no suco de limão e arrume sobre o frangipane.

  11. 11

    Asse a torta por 45 minutos ou até que as peras estejam macias e o frangipane esteja dourado.

  12. 12

    Aqueça a geleia de damasco até ficar lisa e pincele sobre a torta quente.

  13. 13

    Deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela