Torta de Queijo com Amêndoas
Uma torta cremosa e deliciosa, com base crocante de amêndoas e um irresistível recheio de queijo cottage. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e 5 colheres de sopa de açúcar. Adicione a margarina light e misture com um garfo até formar uma farofa úmida.
- 2
Incorpore o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 4
Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda desmontável (aproximadamente 24cm de diâmetro). Reserve um pouco da massa para decorar.
- 5
Fure a base da torta com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo cottage, o creme de leite, metade da xícara de açúcar, as amêndoas laminadas, o suco de limão e as raspas de limão a gosto.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de queijo, misturando suavemente.
- 9
Espalhe o recheio sobre a base da torta pré-assada. Decore com as tiras de massa reservadas.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.




