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    Torta de Nozes com Suspiro e Creme de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Nozes com Suspiro e Creme de Chocolate

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Camadas de massa amanteigada, um cremoso recheio de chocolate, crocante de nozes caramelizadas e um delicado suspiro. Uma explosão de sabores e texturas que vão te conquistar.

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar (1 xícara), o chocolate em pó e, por último, a farinha de trigo, misturando delicadamente.

    3. 3

      Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 15 minutos, ou até dourar.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o creme: misture as gemas, o açúcar (1 xícara), a maisena, a água e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e adicione a manteiga.

    5. 5

      Bata as claras em neve firme. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar (2 xícaras) aos poucos e bata por mais 10 minutos, até obter um suspiro firme.

    6. 6

      Prepare o crocante: em uma panela, derreta o açúcar (2 xícaras) em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as nozes picadas e misture bem. Despeje em um mármore ou papel manteiga untado e deixe esfriar completamente. Depois, quebre em pedaços.

    7. 7

      Corte a torta em três camadas. Recheie com o creme de chocolate, o crocante de nozes e o suspiro. Cubra com chantilly e decore a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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