Torta de Nozes com Suspiro e Creme de Chocolate
Uma torta irresistível! Camadas de massa amanteigada, um cremoso recheio de chocolate, crocante de nozes caramelizadas e um delicado suspiro. Uma explosão de sabores e texturas que vão te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar (1 xícara), o chocolate em pó e, por último, a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 3
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por 15 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: misture as gemas, o açúcar (1 xícara), a maisena, a água e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e adicione a manteiga.
- 5
Bata as claras em neve firme. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar (2 xícaras) aos poucos e bata por mais 10 minutos, até obter um suspiro firme.
- 6
Prepare o crocante: em uma panela, derreta o açúcar (2 xícaras) em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as nozes picadas e misture bem. Despeje em um mármore ou papel manteiga untado e deixe esfriar completamente. Depois, quebre em pedaços.
- 7
Corte a torta em três camadas. Recheie com o creme de chocolate, o crocante de nozes e o suspiro. Cubra com chantilly e decore a gosto.




