Torta de Morango com Creme Inglês

Torta de Morango com Creme Inglês

Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, coberta por um cremoso creme inglês e finalizada com morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a margarina e o fermento até formar uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de torta. Faça furos na massa com um garfo.

  4. 4

    Asse por 10-12 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o creme inglês: dissolva 3 colheres de sopa de maizena em um pouco de leite frio. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a essência de baunilha. Adicione a mistura de leite e maizena, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Para a geléia de groselha, misture a groselha, a água e 1 colher de sopa de maizena em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Espalhe o creme inglês sobre a massa assada.

  10. 10

    Arrume os morangos por cima do creme.

  11. 11

    Cubra com a geléia de groselha.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais