Torta de Doce de Leite com Chocolate Branco e Nozes
Uma torta irresistível! Camada crocante de biscoito maisena, cremoso doce de leite e um delicioso ganache de chocolate branco com nozes. Finalizada com um irresistível cobertura de chocolate meio amargo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture com o creme de leite e as nozes picadas até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2
Em um recipiente, misture o biscoito maisena triturado com o doce de leite até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito. Espalhe o creme de chocolate branco reservado sobre a base de biscoito.
- 4
Leve a torta à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- 5
Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
- 6
Retire a torta da geladeira, cubra com o brigadeiro frio e leve novamente à geladeira por mais 1 hora.
- 7
Desenforme e sirva.




