Torta de Chocolate com Recheio de Avelã
Uma torta irresistível! Camadas de biscoito crocante de avelã, um mousse de chocolate cremoso e um toque final de chocolate derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador, triture as avelãs até obter uma farinha grossa. Misture com 230g de açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve com os 55g de açúcar até formar um merengue firme e brilhante.
- 3
Delicadamente, misture o merengue à mistura de avelãs, utilizando movimentos envolventes para não perder o ar.
- 4
Divida a massa em duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 5
Enquanto os discos assam, derreta o chocolate 70% cacau com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 6
Em uma batedeira, bata 500ml de creme de leite fresco até obter um chantilly firme.
- 7
Em uma panela, misture as gemas com os 35g de açúcar e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até engrossar um pouco (creme inglês).
- 8
Incorpore o creme inglês ao chocolate derretido, mexendo suavemente.
- 9
Adicione o chantilly ao ganache de chocolate, misturando delicadamente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Ferva os 150ml de creme de leite e despeje sobre o chocolate ao leite picado. Mexa até obter um ganache liso e brilhante.
- 12
Deixe esfriar um pouco.
- 13
Coloque um disco de biscoito de avelã no fundo de um aro de torta (20cm). Cubra com metade do mousse de chocolate.
- 14
Coloque o segundo disco de biscoito por cima e cubra com o restante do mousse.
- 15
Finalize com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




