Torta de Chocolate com Recheio de Avelã

Torta de Chocolate com Recheio de Avelã

Uma torta irresistível! Camadas de biscoito crocante de avelã, um mousse de chocolate cremoso e um toque final de chocolate derretido. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador, triture as avelãs até obter uma farinha grossa. Misture com 230g de açúcar e a farinha de trigo. Reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com os 55g de açúcar até formar um merengue firme e brilhante.

  3. 3

    Delicadamente, misture o merengue à mistura de avelãs, utilizando movimentos envolventes para não perder o ar.

  4. 4

    Divida a massa em duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.

  5. 5

    Enquanto os discos assam, derreta o chocolate 70% cacau com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata 500ml de creme de leite fresco até obter um chantilly firme.

  7. 7

    Em uma panela, misture as gemas com os 35g de açúcar e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre até engrossar um pouco (creme inglês).

  8. 8

    Incorpore o creme inglês ao chocolate derretido, mexendo suavemente.

  9. 9

    Adicione o chantilly ao ganache de chocolate, misturando delicadamente.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  11. 11

    Ferva os 150ml de creme de leite e despeje sobre o chocolate ao leite picado. Mexa até obter um ganache liso e brilhante.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco.

  13. 13

    Coloque um disco de biscoito de avelã no fundo de um aro de torta (20cm). Cubra com metade do mousse de chocolate.

  14. 14

    Coloque o segundo disco de biscoito por cima e cubra com o restante do mousse.

  15. 15

    Finalize com o ganache de chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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