Torta de Brigadeiro e Branco
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolo fofinho intercaladas com brigadeiro e um cremoso doce de coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue.
- 3
Desligue a batedeira e adicione as gemas, misturando delicadamente com uma colher.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o chocolate em pó aos poucos, misturando até atingir a cor desejada.
- 6
Unte uma forma refratária média e despeje a massa.
- 7
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Prepare o doce de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce engrossar.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 12
Corte o bolo em 3 camadas.
- 13
Em um prato ou bandeja, coloque uma camada do bolo, umedeça com uma mistura de leite de coco e achocolatado.
- 14
Cubra com o doce de coco ainda quente, depois com outra camada de bolo, mais leite de coco com achocolatado e o brigadeiro quente.
- 15
Repita o processo com a última camada de bolo, umedeça com o leite de coco com achocolatado e finalize com o doce de coco.
- 16
Cubra toda a torta com o chocolate derretido.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
