Torta de Brigadeiro e Branco

Torta de Brigadeiro e Branco

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de bolo fofinho intercaladas com brigadeiro e um cremoso doce de coco. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione as gemas, misturando delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o chocolate em pó aos poucos, misturando até atingir a cor desejada.

  6. 6

    Unte uma forma refratária média e despeje a massa.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Prepare o doce de coco: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce engrossar.

  11. 11

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  12. 12

    Corte o bolo em 3 camadas.

  13. 13

    Em um prato ou bandeja, coloque uma camada do bolo, umedeça com uma mistura de leite de coco e achocolatado.

  14. 14

    Cubra com o doce de coco ainda quente, depois com outra camada de bolo, mais leite de coco com achocolatado e o brigadeiro quente.

  15. 15

    Repita o processo com a última camada de bolo, umedeça com o leite de coco com achocolatado e finalize com o doce de coco.

  16. 16

    Cubra toda a torta com o chocolate derretido.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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