Torta de Banana com Merengue Delicioso
Uma torta irresistível! Massa amanteigada, bananas caramelizadas com canela e um merengue leve e doce que derrete na boca. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3
Adicione a margarina e as gemas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 4
Forre o fundo de uma forma redonda (23cm de diâmetro) com a massa, apertando levemente com as mãos. A massa é quebradiça, utilize pedaços pequenos.
- 5
Reserve um pouco da massa para fazer tiras para decorar.
- 6
Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas.
- 7
Arrume as rodelas de banana sobre a massa, polvilhando com canela e açúcar.
- 8
Para o merengue, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 9
Cubra as bananas com o merengue, utilizando uma espátula ou saco de confeitar.
- 10
Corte a massa reservada em tiras finas e decore a torta, criando uma espécie de grade sobre o merengue.
- 11
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o merengue esteja firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




