Torta de Banana com Doce de Banana e Creme
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação irresistível de massa amanteigada, doce de banana caseiro e um cremoso creme de leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- 3
Adicione os ovos levemente batidos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com as bananas nanicas amassadas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Enquanto a massa assa, prepare o doce de banana: amasse as bananas maduras com um garfo e leve-as ao fogo médio em uma panela com 2 xícaras de açúcar, mexendo até que o doce engrosse e escureça levemente.
- 8
Para o creme, em uma panela, misture o amido de milho, a margarina, o leite condensado e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme encorpado (cerca de 8 a 10 minutos).
- 9
Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10
Espalhe o doce de banana sobre a massa e, por cima, o creme.
- 11
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir, ou sirva morna.




