Torta de Banana com Calda de Açúcar

Torta de Banana com Calda de Açúcar

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação da banana macia com a calda de açúcar caramelizada e o bolo fofinho é irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  3. 3

    Unte uma forma de torta (23cm de diâmetro aproximadamente).

  4. 4

    Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter completamente, formando um caramelo.

  5. 5

    Adicione a água com cuidado (o caramelo pode espirrar) e misture bem até formar uma calda homogênea. Deixe ferver por 1 minuto.

  6. 6

    Despeje a calda de açúcar sobre as rodelas de banana na forma untada, distribuindo uniformemente.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture a mistura para bolo, o leite até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa sobre a calda de açúcar e as bananas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil