Torta de Amêndoas com Cruz de Santiago

Torta de Amêndoas com Cruz de Santiago

Uma torta delicada e saborosa, com base crocante de farinha de trigo e um recheio cremoso de amêndoas. Finalizada com a tradicional Cruz de Santiago, um toque de elegância para sua sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 90g de manteiga gelada e meia xícara de açúcar até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível (20-22cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse a massa por 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, bata 3 ovos com o açúcar (120g) e as raspas de limão até obter um creme fofo e claro.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida (30g) ao creme de ovos, mexendo com uma espátula até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Leve ao forno por 18 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Recorte um molde em forma de cruz na cartolina e posicione sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor da cruz e, em seguida, retire o molde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso