Torta de Amêndoas com Cruz de Santiago
Uma torta delicada e saborosa, com base crocante de farinha de trigo e um recheio cremoso de amêndoas. Finalizada com a tradicional Cruz de Santiago, um toque de elegância para sua sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 90g de manteiga gelada e meia xícara de açúcar até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda de fundo removível (20-22cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse a massa por 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Em outra tigela, bata 3 ovos com o açúcar (120g) e as raspas de limão até obter um creme fofo e claro.
- 6
Incorpore delicadamente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida (30g) ao creme de ovos, mexendo com uma espátula até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada, espalhando uniformemente.
- 8
Leve ao forno por 18 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Recorte um molde em forma de cruz na cartolina e posicione sobre a torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro ao redor da cruz e, em seguida, retire o molde.




