Torta Cremosa de Chocolate com Amido
Uma torta de chocolate irresistível! Camadas de massa amanteigada e um cremoso recheio de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho (4 colheres de sopa), a margarina (2 colheres de sopa), o leite condensado, o creme de leite, o leite (1/2 lata) e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado (cerca de 8 a 10 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o fermento, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, o amido de milho (2 colheres de sopa), a margarina (100 gramas), as raspas de limão e o ovo até formar uma farofa úmida.
- 3
Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e enfarinhada, coloque metade da farofa para formar a base. Distribua o creme de chocolate frio sobre a base de farofa. Cubra com o restante da farofa.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
