Torta Cremosa de Banana Caramelizada

Torta Cremosa de Banana Caramelizada

Uma deliciosa torta com bananas caramelizadas, cobertas por um creme suave e delicado suspiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados, ideal para um almoço em família ou um encontro especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado, mexendo delicadamente até dissolver o caramelo.

  2. 2

    Adicione as bananas e cozinhe em fogo médio até que estejam macias e levemente douradas, reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas, 4 colheres de açúcar, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um pudim cremoso. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 3 colheres de açúcar restantes e bata até formar um suspiro brilhante.

  6. 6

    Em um refratário, acomode as bananas caramelizadas com a calda. Salpique canela em pó por cima.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as bananas e espalhe o suspiro delicadamente por toda a superfície.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango