Sukiyaki de Frango e Legumes

Sukiyaki de Frango e Legumes

Um delicioso Sukiyaki adaptado à culinária brasileira, com um toque especial de legumes frescos e macarrão. Uma refeição leve e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande ou wok, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as tirinhas de carne e doure levemente, em pequenas porções, para não baixar a temperatura da panela.

  3. 3

    Junte o gengibre ralado e o açúcar, misturando bem. Deixe caramelizar ligeiramente.

  4. 4

    Adicione o shoyu aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho consistente no fundo da panela (aproximadamente 1 dedo de altura).

  5. 5

    Incorpore os legumes e verduras em etapas. Comece com a cebola, cenoura e alho-poró, deixando-os murchar um pouco antes de adicionar os demais.

  6. 6

    Adicione a couve-flor, brócolis, acelga, ervilha e pimentão. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes cozinhem uniformemente.

  7. 7

    Quando os legumes estiverem quase cozidos, adicione o tofu e o espaguete cozido.

  8. 8

    Misture tudo com cuidado para não quebrar o macarrão. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a misturar.

  9. 9

    Sirva imediatamente. Caso sobrem ingredientes, repita o processo, preparando novas porções conforme o consumo.

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