Sorvete de Nescau

Sorvete de Nescau

Um sorvete cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível do Nescau. Perfeito para refrescar os dias quentes ou para uma sobremesa deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o Nescau ou Toddy e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.

  2. 2

    Cozinhe até ferver, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e reserve a calda para esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Bata bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme de leite condensado e gemas.

  6. 6

    Misture suavemente o merengue ao creme de leite condensado, em movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a calda de Nescau em uma forma de gelo e leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas ou até congelar.

  8. 8

    Depois que a calda estiver congelada, despeje a mistura cremosa sobre a calda congelada.

  9. 9

    Leve ao congelador por mais 6 horas, ou até que o sorvete esteja completamente congelado.

  10. 10

    Para desenformar, passe a forma embaixo da água quente por alguns segundos. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes