Sorvete de Baunilha com Camada de Chocolate
Um sorvete cremoso de baunilha com uma deliciosa camada de ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um dia quente! Fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo uma caixinha de creme de leite até ferver.
- 3
Despeje o creme de leite fervente sobre o chocolate picado e mexa delicadamente até obter uma ganache lisa e homogênea.
- 4
Despeje a ganache em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 30 minutos.
- 5
Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- 6
Mexa bem até obter um creme homogêneo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente a outra caixinha de creme de leite.
- 8
Retire a ganache do congelador e espalhe o creme de baunilha sobre ela.
- 9
Leve novamente ao congelador por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Para desenformar, passe a forma rapidamente sob água quente por alguns segundos, e o sorvete se soltará facilmente.




