Sorvete de Baunilha com Camada de Chocolate

Sorvete de Baunilha com Camada de Chocolate

Um sorvete cremoso de baunilha com uma deliciosa camada de ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um dia quente! Fácil de fazer e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo uma caixinha de creme de leite até ferver.

  3. 3

    Despeje o creme de leite fervente sobre o chocolate picado e mexa delicadamente até obter uma ganache lisa e homogênea.

  4. 4

    Despeje a ganache em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 30 minutos.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

  6. 6

    Mexa bem até obter um creme homogêneo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente a outra caixinha de creme de leite.

  8. 8

    Retire a ganache do congelador e espalhe o creme de baunilha sobre ela.

  9. 9

    Leve novamente ao congelador por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Para desenformar, passe a forma rapidamente sob água quente por alguns segundos, e o sorvete se soltará facilmente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate