Sorvete de Groselha Quente

Sorvete de Groselha Quente

Um surpreendente sorvete quente com um toque delicioso de groselha. A combinação do cremoso sorvete com a acidez da groselha cria uma experiência única e refrescante, perfeita para um dia quente ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar levemente e obter um creme consistente (aproximadamente 10-15 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e reserve para esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um merengue brilhante.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Misture o creme de leite condensado (já frio) ao merengue, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Despeje a mistura em uma forma de pudim ou bolo inglês untada.

  7. 7

    Leve ao freezer por pelo menos 24 horas, ou até congelar completamente.

  8. 8

    Na hora de servir, retire do freezer 10 minutos antes. Desenforme o sorvete e sirva imediatamente, adicionando uma colher de calda de groselha em cada porção. Aqueça levemente a forma, se necessário, para facilitar a desenformagem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base