Sorvete de Chocolate com Doce de Leite
Um sorvete cremoso e irresistível, com camadas de doce de leite e chocolate que vão te conquistar. Perfeito para um dia quente ou para uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, 2 latas de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho e 7 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e reserve em uma tigela grande.
- 3
Em outra panela, misture as 2 latas restantes de leite, o Nescau, 1 colher (sopa) de amido de milho e 8 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 4
Despeje o creme de chocolate sobre o creme de leite condensado reservado. Misture delicadamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Mexa o creme de leite (sem bater) e adicione delicadamente ao sorvete.
- 8
Despeje o sorvete em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
- 9
Sirva gelado.




