Sorvete Cremoso de Abacate
Um sorvete brasileiro refrescante e cremoso, com o sabor suave e aveludado do abacate. Perfeito para um dia quente ou como sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina incolor em 50ml de água fria, seguindo as instruções da embalagem. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 2
Em uma panela pequena, misture a gelatina hidratada com os 150ml de água restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e a polpa de abacate. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata por mais alguns segundos para incorporar completamente.
- 5
Despeje a mistura em um recipiente retangular e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até começar a formar cristais de gelo.
- 6
Retire do congelador e bata na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma textura cremosa de sorvete.
- 7
Retorne o sorvete ao congelador por mais 1 hora para firmar completamente antes de servir.
