Sopa Cremosa de Batata em Caneca
Uma sopa reconfortante e prática, perfeita para um jantar leve e saboroso. A cremosidade das batatas se junta ao sabor do caldo de carne (opcional) em porções individuais e charmosas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las por 10 minutos, até que estejam macias o suficiente para amassar.
- 2
Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, refogue a cebola e o alho na margarina ou manteiga até dourar levemente. Adicione a carne moída (opcional) e cozinhe até dourar. Se usar caldo de carne, adicione-o junto com a cebola e o alho.
- 3
Após o cozimento, amasse bem as batatas ainda quentes. Em um liquidificador ou processador, bata as batatas amassadas com o leite e a água até obter um creme consistente.
- 4
Adicione o creme de batata à panela com o refogado de carne, cebola e alho. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
- 5
Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Finalize com cebolinha picada.
- 6
Sirva em canecas individuais.




