Quibe Frito ou Assado
Quibe tradicional, saboroso e versátil! Perfeito frito ou assado, ideal para um almoço em família ou um petisco delicioso. A carne suculenta combinada com o trigo bem temperado é uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate o trigo para quibe em água suficiente para cobrir, deixando de molho por, pelo menos, 30 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- 3
Adicione o ovo à mistura de carne e misture novamente até incorporar completamente.
- 4
Escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água.
- 5
Acrescente o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Modele os quibes no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).
- 7
Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os quibes em porções, até dourarem por todos os lados (cerca de 5 minutos por lado). Retire e escorra em papel absorvente.
- 8
Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha os quibes em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.




