Quibe Frito ou Assado

Quibe Frito ou Assado

Quibe tradicional, saboroso e versátil! Perfeito frito ou assado, ideal para um almoço em família ou um petisco delicioso. A carne suculenta combinada com o trigo bem temperado é uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate o trigo para quibe em água suficiente para cobrir, deixando de molho por, pelo menos, 30 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o ovo à mistura de carne e misture novamente até incorporar completamente.

  4. 4

    Escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água.

  5. 5

    Acrescente o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Modele os quibes no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).

  7. 7

    Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os quibes em porções, até dourarem por todos os lados (cerca de 5 minutos por lado). Retire e escorra em papel absorvente.

  8. 8

    Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha os quibes em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango