Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. A combinação do pudim com o sorvete proporciona uma experiência única e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar, formando um creme.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea e brilhante.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco até incorporar.
- 5
Misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve ao creme de leite condensado que já esfriou.
- 6
Caramelize uma forma para pudim (18,5 cm x 7,5 cm) com um pouco da calda de chocolate.
- 7
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 24 horas, ou até firmar completamente.
- 9
Para desenformar, passe a ponta de uma faca nas laterais da forma e mergulhe-a em água quente por alguns segundos. Inverte a forma sobre um prato e sirva, regando com o restante da calda de chocolate.




