Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. A combinação do pudim com o sorvete proporciona uma experiência única e deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar, formando um creme.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea e brilhante.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco até incorporar.

  5. 5

    Misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve ao creme de leite condensado que já esfriou.

  6. 6

    Caramelize uma forma para pudim (18,5 cm x 7,5 cm) com um pouco da calda de chocolate.

  7. 7

    Despeje o creme na forma caramelizada.

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 24 horas, ou até firmar completamente.

  9. 9

    Para desenformar, passe a ponta de uma faca nas laterais da forma e mergulhe-a em água quente por alguns segundos. Inverte a forma sobre um prato e sirva, regando com o restante da calda de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate