Pastéis Recheados de Batata Inglesa

Pastéis Recheados de Batata Inglesa

Deliciosos pastéis recheados com um saboroso purê de batata inglesa, queijo parmesão e presunto de peru, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.

  2. 2

    Acrescente o presunto de peru picado e tempere com pimenta-do-reino ou noz-moscada a gosto. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as batatas inglesas amassadas em purê e o queijo parmesão. Tempere com sal.

  4. 4

    Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.

  6. 6

    Utilize um copo ou cortador redondo para fazer círculos na massa.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

  8. 8

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.

  9. 9

    Transfira os pastéis para a assadeira e pincele com a gema de ovo batida.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais