Pastéis Recheados de Batata Inglesa
Deliciosos pastéis recheados com um saboroso purê de batata inglesa, queijo parmesão e presunto de peru, perfeitos para um lanche ou entrada. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione a cebola ralada e o alho amassado. Refogue até que fiquem dourados.
- 2
Acrescente o presunto de peru picado e tempere com pimenta-do-reino ou noz-moscada a gosto. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as batatas inglesas amassadas em purê e o queijo parmesão. Tempere com sal.
- 4
Amasse bem a mistura até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 5
Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com espessura de aproximadamente 3 mm.
- 6
Utilize um copo ou cortador redondo para fazer círculos na massa.
- 7
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
- 9
Transfira os pastéis para a assadeira e pincele com a gema de ovo batida.
- 10
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
